Altra infrasettimanale di Coppe, altro turno di campionato

Sportitalia

Le statistiche settimanali di LeoVegas.News in collaborazione con Sportitalia

La Redazione27 Oct 2022

Lazio-Midtjylland

• Tutte le squadre del gruppo F di Europa League sono appaiate a quota 5 punti dopo 4 giornate. Attualmente la Lazio è terza per differenza reti, posizione che la farebbe scalare in Conference.
  • I biancocelesti sono chiamati a riscattare la sonora sconfitta 5-1 patita in Danimarca nel match di andata.
  • La Lazio non incassava cinque reti in una partita europea dall'aprile 2000, quando fu battuta 5-2 in Champions League dal Valencia.
  • Il Midtjylland occupa la quinta posizione della Superliga danese dopo 14 giornate. Il bilancio è di 21 punti frutto di 5 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte, tutte casalinghe.
  • Vecino - che indossa la maglia numero 5 - va a caccia del suo quinto gol in carriera in Europa League, dopo quelli segnati con le maglie di Fiorentina (1), Inter (1) e Lazio (2 in questa edizione).

GFX-LAZIO-MIDTJYLLAND-1-X2

I gol del sabato

• Osimhen ha segnato in tutte le ultime tre partite disputate fra Champions e Serie A prima di rimanere in panchina nel match contro i Rangers.
  • Il numero nove del Napoli andò in gol anche nello scorso campionato contro il Sassuolo.
  • Lautaro Martinez guida la classifica dei calciatori che hanno tirato più volte verso la porta avversaria in questa Serie A: 43 tiri in 11 partite, 15 dei quali nello specchio della porta.
  • 32 tiri, ma in sole 7 presenze, il bilancio parziale del bomber nigeriano autore finora di quattro reti in campionato.
  • Lautaro è andato in gol contro la Samp anche nella scorsa stagione, ma nella sfida di Marassi.
  • Arkadiusz Milik ha realizzato il gol del momentaneo 4-2 in casa del Benfica. Dopo quattro panchine consecutive fra campionato e coppa, Allegri sembra pronto a rilanciarlo dal primo minuto.
  • L'attaccante polacco, autore sin qui di cinque marcature stagionali, ha già segnato al Lecce il 9 febbraio 2020, quando vestiva la maglia del Napoli.

GFX-SABATO-VANTAGGIO

1 fisso per fare "13"

• 12 vittorie consecutive per uno straordinario napoli dal 3 settembre in poi, sette in Serie A e cinque in Champions.
  • 36 i gol realizzati durante questa striscia di successi, alla media esatta di tre a partita. 20 di questi sono stati segnati nelle notti di Champions League, dove detiene il miglior attacco di tutti i gironi.
  • Nonostante questi numeri impressionanti, la squadra di Spalletti ha due punti in meno dello scorso campionato dopo 11 giornate.
  • 17 reti complessive negli ultimi tre confronti diretti fra Napoli e Sassuolo terminati con due pareggi (3-3 e 2-2) ed un 6-1 in favore dei partenopei lo scorso 30 aprile con il Napoli capace di segnare 4 gol nei primi 21 minuti!
  • Curiosamente, il match sarà arbitrato anche questa volta dal riminese Antonio Rapuano.

GFX-NAPOLI

Hellas-Roma

• L'Hellas è reduce da 6 sconfitte consecutive. Le ultime quattro, due con Cioffi e due con Bocchetti, sono state tutte per 2-1.
  • Confrontando le classifiche dell'ultimo campionato e di quello in corso dopo 11 giornate, il Verona è la squadra con il maggior differenziale negativo, sia in termini di punti (-10), sia di gol realizzati (-14).
  • Hellas, però, anche sfortunato, avendo già colpito otto volte pali/traverse: è primo in questa graduatoria.
  • La squadra di Mourinho è invece a +3 sullo scorso campionato con semplicemente una vittoria in più ed una sconfitta in meno, a fronte di un solo pareggio.
  • Confronto molto ricco di reti negli ultimi tre campionati: cinque sfide, tutte terminate con l'Over 2.5 ed il Goal, con la sola eccezione di un 3-0 a tavolino per l'Hellas a causa di un errore su Diawara nella compilazione della lista giallorossa.
  • Lo scorso campionato, al Bentegodi, il Verona si impose 3-2 con questa successione di reti: Pellegrini portò in vantaggio i giallorossi, ribaltati da Barak e Caprari a inizio ripresa. Un autogol di Ilic riportò la situazione in parità prima dell'acuto di Davide Faraoni.
  • Né Hellas né Roma hanno segnato nell'ultimo quarto d'ora nel corso delle prime 11 giornate.